news-15092024-091259

Alex Palou se encuentra en una situación complicada en su búsqueda por asegurar el título de la IndyCar. El piloto español no tuvo una clasificación ideal en el Nashville Superspeedway, ya que sus sensaciones no estuvieron a la altura de lo esperado. A pesar de liderar los Libres 1, Palou tuvo dificultades en la clasificación y terminó en la posición 15º. Con una segunda vuelta desafortunada, se vio condenado a partir en la posición 24º debido a una sanción de 9 puestos por un cambio de motor no permitido.

Por otro lado, su principal rival en la lucha por el campeonato, Will Power, logró salvar la situación y saldrá desde la cuarta posición en la parrilla de salida. Power necesita un podio para mantener vivas sus opciones de ganar el campeonato, mientras que Palou necesitará un Top 9 para tener alguna posibilidad de remontar y llevarse el título. La pole position de la carrera fue para Kyle Kirkwood, quien logró un desempeño impresionante en la clasificación.

La jornada de clasificación en el Nashville Superspeedway comenzó puntualmente a pesar de la amenaza de lluvia que había rondado durante toda la semana. Jack Harvey fue el primer piloto en salir a pista y marcó un promedio de 195.507 millas por hora, seguido de Kyffin Simpson de Chip Ganassi Racing con 197.318 mph. Sin embargo, problemas surgieron cuando el coche de Christian Rasmussen comenzó a arder en la parte trasera después de su intento de clasificación, lo que obligó a los mecánicos a revisar el motor rápidamente.

Sting Ray Robb tuvo un buen inicio en la clasificación con una primera vuelta por encima de las 200 millas por hora, pero problemas de potencia en su monoplaza lo relegaron a la última posición en la parrilla. David Malukas de Meyer Shank Racing logró un impresionante registro por encima de las 200 mph, seguido de otros pilotos como Conor Daly y Linus Lundqvist. Felix Rosenqvist, compañero de Palou, logró un tiempo destacado de 200.676 mph en su vuelta rápida.

El Team Penske entró en escena con Josef Newgarden marcando dos vueltas por encima de las 201 mph, colocándose en la primera posición provisional con un promedio de 201.352 mph. Alexander Rossi de McLaren tuvo un susto durante su intento de clasificación, pero logró mantenerse en pista. Kyle Kirkwood de Andretti Global impresionó con dos vueltas a 201 mph, asegurando la pole position con un tiempo de 201.520 mph.

En cuanto a los contendientes al título, Scott McLaughlin logró un tiempo de 200.230 mph, seguido por Will Power con 200.628 mph en la cuarta posición provisional. Por su parte, Alex Palou tuvo un desempeño difícil en la clasificación, terminando en la posición 15º y enfrentando una sanción de 9 puestos que lo relegó al 24º lugar en la parrilla de salida. Palou expresó su frustración por no lograr el resultado deseado y se prepara para una carrera de remontada en busca del título de la IndyCar.

En resumen, la clasificación en el Nashville Superspeedway estuvo marcada por diversos desafíos y sorpresas para los pilotos, con Alex Palou y Will Power en una situación crucial en la lucha por el campeonato. Con la pole position en manos de Kyle Kirkwood, la carrera promete ser emocionante y determinante para definir al campeón de la IndyCar en esta temporada.